recette Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filet de bœuf irlandais
  • 1000 g de pommes de terre
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 30 ml d'huile d"olive
  • 1/2 gousse d"ail
  • 1 petite tranche de lard fumé
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce anglaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • beurre
  • huile pour friture
  • sel et poivre

Préparation

  • Colorez légèrement le lard et l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez le vin, le miel, le thym, l'ail, le ketchup et le vinaigre et laissez réduire. Ajoutez enfin la moutarde et la sauce anglaise. Mixez le tout et passez au tamis.
  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites. Faites chauffer la friteuse et faites cuire les frites en deux fois (première fois 150°, deuxième fois 190°).
  • Faites griller votre filet de bœuf sur une poêle gril ou avec un peu de beurre dans une poêle classique jusqu’à la cuisson désirée.
  • Servez avec la sauce barbecue, les frites et quelques feuilles de salade.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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