recette Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filet de bœuf irlandais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 30 ml d'huile d"olive
  • 1/2 gousse d"ail
  • 1 petite tranche de lard fumé
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • beurre
  • huile pour friture
  • sel et poivre

Préparation

  • Colorez légèrement le lard et l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez le vin, le miel, le thym, l'ail, le ketchup et le vinaigre et laissez réduire. Ajoutez enfin la moutarde et la sauce anglaise. Mixez le tout et passez au tamis.
  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites. Faites chauffer la friteuse et faites cuire les frites en deux fois (première fois 150°, deuxième fois 190°).
  • Faites griller votre filet de bœuf sur une poêle gril ou avec un peu de beurre dans une poêle classique jusqu’à la cuisson désirée.
  • Servez avec la sauce barbecue, les frites et quelques feuilles de salade.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre