Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de dos de cabillaud
- 1 tomate
- 1 citron ( jus et zeste)
- 2 c. à c. d’ail pressé
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 2 c. à s. d’oignons émincés
- 1 petit oignon frais émincé
- ¼ de piment rouge haché
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Quelques gouttes de Tabasco
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- LA SAUCE ROUGAIL : mélangez l’ail, la tomate coupée en dés, les herbes, le piment, les oignons, le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive et le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
- LE POISSON : dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, déposez les portions de cabillaud dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et les zestes de citron. En fin de cuisson retournez le poisson 30 secondes dans la poêle hors du feu.
- Servez le poisson sans attendre, avec la sauce rougail et quelques rondelles d’oignon frais, accompagné, par exemple, de légumes grillés.
Bon appétit !