recette Dos de cabillaud sauce rougail

Dos de cabillaud sauce rougail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de dos de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 citron ( jus et zeste)
  • 2 c. à c. d’ail pressé
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. d’oignons émincés
  • 1 petit oignon frais émincé
  • ¼ de piment rouge haché
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • LA SAUCE ROUGAIL : mélangez l’ail, la tomate coupée en dés, les herbes, le piment, les oignons, le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive et le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  • LE POISSON : dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, déposez les portions de cabillaud dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et les zestes de citron. En fin de cuisson retournez le poisson 30 secondes dans la poêle hors du feu.
  • Servez le poisson sans attendre, avec la sauce rougail et quelques rondelles d’oignon frais, accompagné, par exemple, de légumes grillés.

Bon appétit !

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