recette Dos de cabillaud sauce rougail

Dos de cabillaud sauce rougail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de dos de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 citron ( jus et zeste)
  • 2 c. à c. d’ail pressé
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. d’oignons émincés
  • 1 petit oignon frais émincé
  • ¼ de piment rouge haché
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • LA SAUCE ROUGAIL : mélangez l’ail, la tomate coupée en dés, les herbes, le piment, les oignons, le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive et le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  • LE POISSON : dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, déposez les portions de cabillaud dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et les zestes de citron. En fin de cuisson retournez le poisson 30 secondes dans la poêle hors du feu.
  • Servez le poisson sans attendre, avec la sauce rougail et quelques rondelles d’oignon frais, accompagné, par exemple, de légumes grillés.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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