recette Dos de cabillaud sauce rougail

Dos de cabillaud sauce rougail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de dos de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 citron ( jus et zeste)
  • 2 tsp d’ail pressé
  • 2 tbsp de persil haché
  • 2 tbsp de coriandre hachée
  • 2 tbsp d’oignons émincés
  • 1 petit oignon frais émincé
  • 0.25 de piment rouge haché
  • 5 tbsp d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • LA SAUCE ROUGAIL : mélangez l’ail, la tomate coupée en dés, les herbes, le piment, les oignons, le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive et le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  • LE POISSON : dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, déposez les portions de cabillaud dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et les zestes de citron. En fin de cuisson retournez le poisson 30 secondes dans la poêle hors du feu.
  • Servez le poisson sans attendre, avec la sauce rougail et quelques rondelles d’oignon frais, accompagné, par exemple, de légumes grillés.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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