recette Dos de cabillaud sauce curry et petits légumes

Dos de cabillaud sauce curry et petits légumes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons orange
  • huile d'olive
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 4 tranches de citrons confits
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation

  • Epluchez les poivrons avec un économe universel.
  • Taillez-les en lamelles et faites-les revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive avec les citrons confits pendant environ 20 minutes. Ajoutez les épices et remuez régulièrement durant la cuisson. Salez légèrement à cause des citrons confits qui salent parfois suffisamment.
  • Dans une poêle ou sur une plancha, chauffez un filet d'huile d'olive. Déposez-y les morceaux de cabillaud et saisissez-les à feu vif durant deux minutes sur une face puis 2 minutes sur l'autre.
  • Dressez les assiettes avec un peu de légumes et disposez par-dessus un morceau de cabillaud. Servez accompagné de riz ou de couscous.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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