recette Dorade au four à la méditerranéenne

Dorade au four à la méditerranéenne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 dorade écaillée
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 citrons
  • 8 brins de romarin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Pelez les pommes de terre. Lavez et séchez les tomates, le fenouil et un citron. Coupez le tout en tranches et disposez dans le fond d'un plat à four avec les brins de romarin par-dessus. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez puis déposez la dorade.
  • Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le poisson
  • Enfournez le plat pour 40 min.
  • Servez la dorade et les légumes bien chauds.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre