recette Dinde aux agrumes

Dinde aux agrumes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 130 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 dinde de 5 kg
  • 10 cerneaux de noix
  • 15 prunes sèches
  • 1 orange
  • 2 pots de bouillon de poulet
  • 2 oignons doux coupés en quartiers
  • 60 ml de porto
  • 60 ml de bouillon de poule
  • 30 g de farine tout usage
  • anis étoilé
  • sel et poivre
  • pommes Duchesse surgelées

Préparation

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre