
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de carbonnades de porc
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 c. à c. de cardamomes entières
- 1 boîte de lait de coco
- 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 2 c. à s. de curry indien
Préparation
- Coupez le porc en cubes de +/- 3 cm.
- Pelez et coupez grossièrement les oignons et les carottes, détaillez le poivron en dés.
- Dans une cocotte bien chaude, laissez chauffer le curry, ajoutez le ghee, mélangez bien avant d’ajouter tous les légumes.
- Ajoutez les gousses de cardamomes puis les dés de viande.
- Laissez cuire 5 min. puis ajoutez un petit verre d’eau, mélangez bien, couvrez et faites mijoter à couvert pendant 45 minutes.
- Ajoutez alors le lait de coco, mélangez et laissez encore cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Enlevez les gousses de cardamomes.
- Servez bien chaud, décorez avec un peu de coriandre fraîche. Accompagnez de riz basmati et d’une petite salade de mangue épicée.
Bon appétit !