recette Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 85 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1000 g de carbonnades de porc
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de cardamomes entières
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de curry indien

Préparation

  • Coupez le porc en cubes de +/- 3 cm.
  • Pelez et coupez grossièrement les oignons et les carottes, détaillez le poivron en dés.
  • Dans une cocotte bien chaude, laissez chauffer le curry, ajoutez le ghee, mélangez bien avant d’ajouter tous les légumes.
  • Ajoutez les gousses de cardamomes puis les dés de viande.
  • Laissez cuire 5 min. puis ajoutez un petit verre d’eau, mélangez bien, couvrez et faites mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  • Ajoutez alors le lait de coco, mélangez et laissez encore cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Enlevez les gousses de cardamomes.
  • Servez bien chaud, décorez avec un peu de coriandre fraîche. Accompagnez de riz basmati et d’une petite salade de mangue épicée.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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