recette Cuillères apéritives aux huîtres et foie gras poêlé

Cuillères apéritives aux huîtres et foie gras poêlé

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Apéro
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 huîtres Fines de Normandie
  • 250 g de foie gras cru de canard
  • 12 cuillères apéritives en porcelaine
  • Farine
  • Fleur de sel

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, sortez délicatement l’huître de sa coquille. Déposez la chair de chaque huître dans une cuillère apéritive et réservez.
  • Découpez le foie gras en 12 lamelles et enfarinez-les légèrement.
  • Faites chauffer à feu très vif dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Dès que la poêle est chaude, faites revenir les escalopes de foie gras 15 secondes de chaque côté (juste le temps qu’elles soient colorées).
  • Déposez chaque lamelle de foie gras bien chaude, sur l’huître, dans chaque cuillère et parsemez chaque cuillère d’un peu de fleur de sel. Dégustez aussitôt.
  • SUGGESTION : les plus gastronomes peuvent récupérer l’eau des huîtres pour en faire une émulsion bien mousseuse à ajouter au dernier moment sur chaque cuillère. Si vous n’avez pas de cuillères apéritives, vous pouvez servir la même préparation directement dans les coquilles d’huîtres.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

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Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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