Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 huîtres Fines de Normandie
- 250 g de foie gras cru de canard
- 12 cuillères apéritives en porcelaine
- Farine
- Fleur de sel
Préparation
- Ouvrez les huîtres, sortez délicatement l’huître de sa coquille. Déposez la chair de chaque huître dans une cuillère apéritive et réservez.
- Découpez le foie gras en 12 lamelles et enfarinez-les légèrement.
- Faites chauffer à feu très vif dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Dès que la poêle est chaude, faites revenir les escalopes de foie gras 15 secondes de chaque côté (juste le temps qu’elles soient colorées).
- Déposez chaque lamelle de foie gras bien chaude, sur l’huître, dans chaque cuillère et parsemez chaque cuillère d’un peu de fleur de sel. Dégustez aussitôt.
- SUGGESTION : les plus gastronomes peuvent récupérer l’eau des huîtres pour en faire une émulsion bien mousseuse à ajouter au dernier moment sur chaque cuillère. Si vous n’avez pas de cuillères apéritives, vous pouvez servir la même préparation directement dans les coquilles d’huîtres.
Bon appétit !