Ingrédients
Pour 4 personnes
- ½ l bière
- ½ l lait
- 4 oeufs
- 375 g farine
- 2 c. à s. Rhum (facultatif)
- 80 g beurre
Préparation
- Dans une terrine, mettez la farine, les œufs, le lait, le sel et un peu de bière.
- Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez le reste de bière ainsi que le rhum pour rendre le mélange onctueux et obtenir des crêpes légères.
- Ajoutez un bon morceau de beurre fondu et laissez reposer (pour obtenir une toute petite fermentation due à la bière).
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y la pâte par petite quantité et réalisez des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter.
- Garnissez les crêpes à volonté de beurre, sucre, pâte à tartiner, miel...
- Conseils : Le graissage de la poêle à crêpes peut se faire avec de la margarine entre la cuisson de deux crêpes. Enfin, selon les goûts, il est possible de remplacer partiellement la bière par du lait ou de l’eau. Différentes alternatives intéressantes pour varier le plaisir des crêpes.
Bon appétit !