recette Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de prunes bien mûres
  • 500 g de prunes fermes
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à c. de gingembre haché
  • 150 g de beurre, coupé en cubes

Préparation

  • Les fruits : dans un grand bol, mélangez tous les fruits lavés et coupés en quartiers avec le miel, la pulpe de la gousse de vanille et la farine. Versez la garniture dans un moule bien beurré. Réservez.
  • Préparation du crumble : dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, les flocons d’avoine et le gingembre. Ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une chapelure grossière. Parsemez sur la garniture aux fruits.
  • Enfournez à 180 °C pour 40 minutes (jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et le dessus bien doré).
  • Servez tiède ou froid, accompagné d’une crème fouettée ou d’une boule de glace vanille.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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