recette Confiture de fraises

Confiture de fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour personnes
  • Préparation 1475 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour personnes

  • 1000 g de fraises (les plus petites sont les plus sucrées)
  • 800 g de sucre
  • ½ sachet de pectine
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en fonction de leur taille.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer au frais (cave) pendant 24 heures.
  • Dans une casserole, à feu vif, portez ce mélange à ébutlition. Ensuite ajoutez le reste de sucre, mélangez et portez à nouveau à ébulition. Ajoutez la pectine et laissez bouillir 4 minutes en remuant bien jusqu'au fond. Tout au long de la cuisson, pensez aussi à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
  • Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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