recette Confiture de fraises

Confiture de fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour personnes
  • Préparation 1475 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour personnes

  • 1000 g de fraises (les plus petites sont les plus sucrées)
  • 800 g de sucre
  • 1/2 sachet de pectine
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en fonction de leur taille.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer au frais (cave) pendant 24 heures.
  • Dans une casserole, à feu vif, portez ce mélange à ébutlition. Ensuite ajoutez le reste de sucre, mélangez et portez à nouveau à ébulition. Ajoutez la pectine et laissez bouillir 4 minutes en remuant bien jusqu'au fond. Tout au long de la cuisson, pensez aussi à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
  • Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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