recette Confiture de fraises

Confiture de fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour personnes
  • Préparation 1475 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour personnes

  • 1 kg de fraises (les plus petites sont les plus sucrées)
  • 800 g de sucre
  • ½ sachet de pectine
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en fonction de leur taille.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer au frais (cave) pendant 24 heures.
  • Dans une casserole, à feu vif, portez ce mélange à ébutlition. Ensuite ajoutez le reste de sucre, mélangez et portez à nouveau à ébulition. Ajoutez la pectine et laissez bouillir 4 minutes en remuant bien jusqu'au fond. Tout au long de la cuisson, pensez aussi à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
  • Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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