Ingrédients
Pour 0 personnes
- 3 kg d’abricots lavés et dénoyautés
- 2 kg de sucre cristallisé
- 2 branches de menthe fraîche (environ 10 feuilles par branche)
- 1 citron
Préparation
- Dans un plat, versez le sucre sur les abricots. Attendez 15 minutes puis remuez bien en ajoutant le jus de citron. Réservez toute une nuit ou au moins 4 h.
- Faites cuire le mélange d’abord à feu vif puis baissez le feu quand il y a un début d’ébullition. Remuez souvent afin que la confiture n’attache pas. Après 1h30, la confiture est quasi prête quand elle a un aspect transparent et qu’elle se fige légèrement sur une soucoupe froide.
- Feu éteint, incorporez vos branches de menthe entières préalablement lavées, séchées. Laissez infuser 1/4 d’heure.
- Réchauffez légèrement la confiture. Retirez les branches de menthe et mettez immédiatement la confiture en pot de verre avec couvercle à vis (attention aux risques de brûlure). Bouchez, renversez sur un essuie et laissez refroidir.
- Stockez dans un endroit obscur et le plus frais possible.
Bon appétit !