recette Confiture d'abricots à la menthe

Confiture d'abricots à la menthe

  • Difficulté Très facile
  • Pour 0 personnes
  • Préparation 390 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 0 personnes

  • 3 kg d’abricots lavés et dénoyautés
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 2 branches de menthe fraîche (environ 10 feuilles par branche)
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un plat, versez le sucre sur les abricots. Attendez 15 minutes puis remuez bien en ajoutant le jus de citron. Réservez toute une nuit ou au moins 4 h.
  • Faites cuire le mélange d’abord à feu vif puis baissez le feu quand il y a un début d’ébullition. Remuez souvent afin que la confiture n’attache pas. Après 1h30, la confiture est quasi prête quand elle a un aspect transparent et qu’elle se fige légèrement sur une soucoupe froide.
  • Feu éteint, incorporez vos branches de menthe entières préalablement lavées, séchées. Laissez infuser 1/4 d’heure.
  • Réchauffez légèrement la confiture. Retirez les branches de menthe et mettez immédiatement la confiture en pot de verre avec couvercle à vis (attention aux risques de brûlure). Bouchez, renversez sur un essuie et laissez refroidir.
  • Stockez dans un endroit obscur et le plus frais possible.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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