recette Confiture d'abricots à la menthe

Confiture d'abricots à la menthe

  • Difficulté Très facile
  • Pour 0 personnes
  • Préparation 390 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 0 personnes

  • 3000 g d’abricots lavés et dénoyautés
  • 2000 g de sucre cristallisé
  • 2 branches de menthe fraîche (environ 10 feuilles par branche)
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un plat, versez le sucre sur les abricots. Attendez 15 minutes puis remuez bien en ajoutant le jus de citron. Réservez toute une nuit ou au moins 4 h.
  • Faites cuire le mélange d’abord à feu vif puis baissez le feu quand il y a un début d’ébullition. Remuez souvent afin que la confiture n’attache pas. Après 1h30, la confiture est quasi prête quand elle a un aspect transparent et qu’elle se fige légèrement sur une soucoupe froide.
  • Feu éteint, incorporez vos branches de menthe entières préalablement lavées, séchées. Laissez infuser 1/4 d’heure.
  • Réchauffez légèrement la confiture. Retirez les branches de menthe et mettez immédiatement la confiture en pot de verre avec couvercle à vis (attention aux risques de brûlure). Bouchez, renversez sur un essuie et laissez refroidir.
  • Stockez dans un endroit obscur et le plus frais possible.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

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