Ingrédients
Pour 1 personnes
- 3 pommes acides
- 3 morceaux de sucre
- 100 ml vin rouge
- 10 ml vinaigre
- poivre
- sel
- 1 chou rouge
- 24 châtaignes
- 2 oignons
- 50 g beurre
Préparation
- Laver, nettoyer et décortiquer le chou rouge en lui retirant le trognon et les côtes avant de l'émincer. Peler, découper et émincer les oignons.
- Dans une cocotte-minute, déposez 30 g de beurre, puis ajouter le chou rouge et les oignons. Laisser mijoter et cuire pendant environ 15 minutes sans s'arrêter de remuer. Saler et poivrer.
- Ajouter les morceaux de sucre et mouiller de vinaigre et de vin avant de couvrir le tout. Laisser mijoter la préparation pendant 45 minutes à feu doux.
- Pendant la cuisson, éplucher les châtaignes et détailler les pommes en dés après les avoir soigneusement pelées.
- Faire revenir le tout dans une sauteuse et laisser cuire 45 minutes supplémentaires. Rajouter le beurre restant à votre convenance. Mettre le tout avec le chou à la fin de la cuisson.
- C'est prêt !
Bon appétit !