Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de carbonnades de bœuf
- 2 gros oignons
- 750 ml de cidre brut
- 1 bouillon-cube de bœuf
- 250 ml d’eau
- 4 carottes
- 600 g de pommes de terre
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. d’herbe de provence
- 1 c. à c. d’huile
- 1 c. à c. Sel de guérande et du poivre
- Quelques baies roses
Préparation
- Coupez le bœuf en gros cubes et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile pendant 2 à 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement, ajoutez ensuite les oignons. Faites-les fondre quelques minutes et saupoudrez avec la fécule de maïs. Mélangez à nouveau soigneusement jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
- Ajoutez le cidre, le vinaigre, l’eau, le bouillon-cube de bœuf, le sel de Guérande, le poivre, les baies roses et les herbes de provence. Couvrez et laissez mijoter 2h30.
- Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 30 minutes. Il ne reste plus qu’à servir bien chaud.
Bon appétit !