recette Carbonnades à la bretonne

Carbonnades à la bretonne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 200 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1000 g de carbonnades de bœuf
  • 2 gros oignons
  • 750 ml de cidre brut
  • 1 bouillon-cube de bœuf
  • 250 ml d’eau
  • 4 carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. d’herbe de provence
  • 1 c. à c. d’huile
  • 1 c. à c. Sel de guérande et du poivre
  • Quelques baies roses

Préparation

  • Coupez le bœuf en gros cubes et émincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile pendant 2 à 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement, ajoutez ensuite les oignons. Faites-les fondre quelques minutes et saupoudrez avec la fécule de maïs. Mélangez à nouveau soigneusement jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
  • Ajoutez le cidre, le vinaigre, l’eau, le bouillon-cube de bœuf, le sel de Guérande, le poivre, les baies roses et les herbes de provence. Couvrez et laissez mijoter 2h30.
  • Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 30 minutes. Il ne reste plus qu’à servir bien chaud.

Bon appétit !

Endive

L'endive pleine terre

Les produits de saison

Les endives pleine terre sont cultivées selon une méthode traditionnelle qui leur apporte un goût et une qualité incomparables.

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