recette Cappuccino de nectarines

Cappuccino de nectarines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 17 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 nectarines bien mûres
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 300 ml de lait
  • 3 c. à s. de pistaches mondées non salées
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Lavez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le lait froid, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mixez afin d'obtenir un jus crémeux. Réservez au frais 30 min.
  • Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une cuillère à soupe pour la déco et versez le reste dans un caquelon avec la crème liquide. Faites chauffer 2 min à feu doux. Mixez aussitôt afin d'obtenir une crème bien mousseuse.
  • Versez les jus de nectarines bien frais dans quatre tasses. Ajoutez doucement la crème de pistaches au centre de la tasse et parsemez de pistaches concassées.
  • Servez aussitôt. Bonne dégustation.

Bon appétit !

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