Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 nectarines bien mûres
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 300 ml de lait
- 3 c. à s. de pistaches mondées non salées
- 100 ml de crème liquide
- 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Lavez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le lait froid, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mixez afin d'obtenir un jus crémeux. Réservez au frais 30 min.
- Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une cuillère à soupe pour la déco et versez le reste dans un caquelon avec la crème liquide. Faites chauffer 2 min à feu doux. Mixez aussitôt afin d'obtenir une crème bien mousseuse.
- Versez les jus de nectarines bien frais dans quatre tasses. Ajoutez doucement la crème de pistaches au centre de la tasse et parsemez de pistaches concassées.
- Servez aussitôt. Bonne dégustation.
Bon appétit !