recette Cappuccino de nectarines

Cappuccino de nectarines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 17 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 nectarines bien mûres
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 300 ml de lait
  • 3 c. à s. de pistaches mondées non salées
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Lavez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le lait froid, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mixez afin d'obtenir un jus crémeux. Réservez au frais 30 min.
  • Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une cuillère à soupe pour la déco et versez le reste dans un caquelon avec la crème liquide. Faites chauffer 2 min à feu doux. Mixez aussitôt afin d'obtenir une crème bien mousseuse.
  • Versez les jus de nectarines bien frais dans quatre tasses. Ajoutez doucement la crème de pistaches au centre de la tasse et parsemez de pistaches concassées.
  • Servez aussitôt. Bonne dégustation.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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