recette Cake à la mangue et banane

Cake à la mangue et banane

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation min
  • Thème Dessert
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 80 g sucre
  • 20 g sucre de canne
  • 20 g beurre
  • 60 ml lait
  • 4 c. à s. huile de coco

Préparation

  • Préchauffer votre four à 200° C
  • Découper les bananes en rondelles et les mangues en petits dés
  • Faire fondre dans une poêle le beurre à feu moyen, puis ajouter ensuite les fruits et le sucre de canne
  • Faire caraméliser le tout en mélangeant régulièrement, puis réserver
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Incorporer ensuite les œufs et mélanger le tout à l'aide d'un fouet
  • Ajouter progressivement le lait et l'huile de coco fondue puis les fruits caramélisés
  • Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner la préparation pendant 45 minutes
  • Servez tiède

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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