recette Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de reines-claudes ou de prunes jaunes
  • 150 g de cassonade
  • 3 gros œufs
  • 150 g de farine fermentante
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1/2 c. à c. de quatre-épices (poivre, muscade, girofle et cannelle)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les, coupez chaque moitié encore en deux ou en quatre.
  • Pour la pâte, nous vous conseillons l’utilisation d’un fouet électrique.
  • Mélangez soigneusement après l’ajout de chaque ingrédient : commencez par le beurre et la cassonade, ajoutez ensuite 1 œuf et la moitié de la farine, les 2 autres oeufs et le reste de la farine, le quatre-épices et le sel. Fouettez encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien aérée.
  • Ajoutez les prunes et mélangez.
  • Tapissez un moule à cake de papier de cuisson et versez-y votre pâte aux prunes.
  • Faites cuire votre cake pendant 1 heure. La cuisson terminée, démoulez après 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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