recette Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de reines-claudes ou de prunes jaunes
  • 150 g de cassonade
  • 3 gros œufs
  • 150 g de farine fermentante
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1/2 c. à c. de quatre-épices (poivre, muscade, girofle et cannelle)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les, coupez chaque moitié encore en deux ou en quatre.
  • Pour la pâte, nous vous conseillons l’utilisation d’un fouet électrique.
  • Mélangez soigneusement après l’ajout de chaque ingrédient : commencez par le beurre et la cassonade, ajoutez ensuite 1 œuf et la moitié de la farine, les 2 autres oeufs et le reste de la farine, le quatre-épices et le sel. Fouettez encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien aérée.
  • Ajoutez les prunes et mélangez.
  • Tapissez un moule à cake de papier de cuisson et versez-y votre pâte aux prunes.
  • Faites cuire votre cake pendant 1 heure. La cuisson terminée, démoulez après 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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