Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de reines-claudes ou de prunes jaunes
- 150 g de cassonade
- 3 gros œufs
- 150 g de farine fermentante
- 110 g de beurre ramolli
- ½ c. à c. de quatre-épices (poivre, muscade, girofle et cannelle)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les, coupez chaque moitié encore en deux ou en quatre.
- Pour la pâte, nous vous conseillons l’utilisation d’un fouet électrique.
- Mélangez soigneusement après l’ajout de chaque ingrédient : commencez par le beurre et la cassonade, ajoutez ensuite 1 œuf et la moitié de la farine, les 2 autres oeufs et le reste de la farine, le quatre-épices et le sel. Fouettez encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien aérée.
- Ajoutez les prunes et mélangez.
- Tapissez un moule à cake de papier de cuisson et versez-y votre pâte aux prunes.
- Faites cuire votre cake pendant 1 heure. La cuisson terminée, démoulez après 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !