Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
- 400 g de tomates
- 1 poivron rouge, en dés
- 1 échalote émincée
- 3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux)
- 140 g de concentré de tomates
- 125 ml de vin rouge
- quelques brins de persil plat
- 50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
- thym
- huile d’olive
- poivre et sel
Préparation
- Coupez le poivron en dés. Émondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Dans de l’huile d’olive, émincez l’échalote et faites-la revenir avec les dés du poivron. Ajoutez ensuite l’ail haché et faites sauter pendant 1 minute. Complétez avec le concentré de tomates, le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
- Au moment de servir, parsemez de persil et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Servez avec des pâtes ou du pain.
Bon appétit !