recette Cabillaud  poché à la tomate

Cabillaud poché à la tomate

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 échalote émincée
  • 3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux)
  • 140 g de concentré de tomates
  • 125 ml de vin rouge
  • quelques brins de persil plat
  • 50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
  • thym
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez le poivron en dés. Émondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Dans de l’huile d’olive, émincez l’échalote et faites-la revenir avec les dés du poivron. Ajoutez ensuite l’ail haché et faites sauter pendant 1 minute. Complétez avec le concentré de tomates, le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
  • Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Au moment de servir, parsemez de persil et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  • Servez avec des pâtes ou du pain.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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