recette Brownies épicés aux amandes

Brownies épicés aux amandes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 80 g d'amandes concassées
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • 1 pointe de piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez 3 c. à s. d’eau et laissez fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez pour le faire fondre puis ajoutez le sucre.
  • Incorporez les œufs entiers un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez la farine, les épices et les amandes.
  • Versez dans un moule rectangulaire, garni d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez encore reposer 5 minutes dans le four chaud.
  • Laissez refroidir avant de découper des carrés directement dans le moule. Servez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Bon appétit !

Endive

L'endive pleine terre

Les produits de saison

Les endives pleine terre sont cultivées selon une méthode traditionnelle qui leur apporte un goût et une qualité incomparables.

Les endives sont recouvertes de terre et poussent donc dans l’obscurité la plus totale. Le temps de culture est plus long mais le résultat n’en est que meilleur. Grâce cette méthode, on obtient une endive aux feuilles plus fines, denses, une fraîcheur remarquable et surtout un croquant unique.

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