Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 80 g d'amandes concassées
- 1 c. à c. de 4 épices
- 1 pointe de piment d’Espelette
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez 3 c. à s. d’eau et laissez fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez pour le faire fondre puis ajoutez le sucre.
- Incorporez les œufs entiers un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez la farine, les épices et les amandes.
- Versez dans un moule rectangulaire, garni d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez encore reposer 5 minutes dans le four chaud.
- Laissez refroidir avant de découper des carrés directement dans le moule. Servez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
Bon appétit !