recette Broodje haring (Sandwich au hareng)

Broodje haring (Sandwich au hareng)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Encas
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pistolets
  • 4 filets de hareng
  • 100 g de mâche ou de laitue
  • 2 oignons rouges
  • 1 betterave crue tranchée très mince
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • Vinaigrette :
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de moutarde épicée
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez l’oignon en demi-rondelles et mettez-les dans un plat avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge. Laissez macérer pendant environ dix minutes.
  • Dans un autre plat, faites de même avec la betterave tranchée.
  • Incisez les pistolets et écartez-les légèrement.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
  • Nappez-en les pistolets. Puis garnissez-les de mâche, de tranches de betterave marinées, d’un filet de hareng, ensuite couvrez avec des rondelles d’oignon rouge marinées et terminez en nappant le tout avec le reste de la vinaigrette. C’est prêt!

Bon appétit !

Clémentine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

La clémentine est particulièrement appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre