
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pistolets
- 4 filets de hareng
- 100 g de mâche ou de laitue
- 2 oignons rouges
- 1 betterave crue tranchée très mince
- 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- Vinaigrette :
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de moutarde épicée
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- poivre et sel
Préparation
- Coupez l’oignon en demi-rondelles et mettez-les dans un plat avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge. Laissez macérer pendant environ dix minutes.
- Dans un autre plat, faites de même avec la betterave tranchée.
- Incisez les pistolets et écartez-les légèrement.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Nappez-en les pistolets. Puis garnissez-les de mâche, de tranches de betterave marinées, d’un filet de hareng, ensuite couvrez avec des rondelles d’oignon rouge marinées et terminez en nappant le tout avec le reste de la vinaigrette. C’est prêt!
Bon appétit !