recette Brochettes de saumon grillé à la coriandre

Brochettes de saumon grillé à la coriandre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 43 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 de filet de saumon sans la peau
  • 6 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
  • 4 c. à s. de  feuilles de persil hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à s. de  vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 80 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un mixeur, versez la coriandre, le persil, l’échalote, le vinaigre, l’ail et l’huile. Saler et poivrer. Mixez et réservez.
  • Coupez les filets de saumon en cubes, enfilez-les sur les brochettes et déposez-les dans un plat hermétique. Salez et poivrez et recouvrez de marinade. Fermez le plat et laissez reposer 20 minutes au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et faites cuire 4 minutes de chaque côté.
  • Servez avec du citron.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre