recette Brochettes de saumon grillé à la coriandre

Brochettes de saumon grillé à la coriandre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 43 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 de filet de saumon sans la peau
  • 6 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 4 cuillère à soupe de  feuilles de persil hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de  vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 80 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un mixeur, versez la coriandre, le persil, l’échalote, le vinaigre, l’ail et l’huile. Saler et poivrer. Mixez et réservez.
  • Coupez les filets de saumon en cubes, enfilez-les sur les brochettes et déposez-les dans un plat hermétique. Salez et poivrez et recouvrez de marinade. Fermez le plat et laissez reposer 20 minutes au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et faites cuire 4 minutes de chaque côté.
  • Servez avec du citron.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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