recette Bouillon de légumes et crevettes exotiques

Bouillon de légumes et crevettes exotiques

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g grosses crevettes cuites
  • 1 petit brocoli
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cm de gingembre
  • sauce soja
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre et gros sel

Préparation

  • Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en morceaux et le gingembre en fines lamelles.
  • Mettez-les dans un cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez le bouillon cube. Salez et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Hors du feu, ajoutez les crevettes et réchauffez-les 5 minutes.
  • Poivrez, parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud. Bon appétit !

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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