recette Bouillon de légumes et crevettes exotiques

Bouillon de légumes et crevettes exotiques

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g grosses crevettes cuites
  • 1 petit brocoli
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cm de gingembre
  • sauce soja
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre et gros sel

Préparation

  • Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en morceaux et le gingembre en fines lamelles.
  • Mettez-les dans un cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez le bouillon cube. Salez et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Hors du feu, ajoutez les crevettes et réchauffez-les 5 minutes.
  • Poivrez, parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud. Bon appétit !

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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