recette Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Apéro
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

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