Ingrédients
Pour 8 personnes
- 400 g de morue dessalée
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 œufs
- 100 ml d’huile d’olive
- poivre
Préparation
- Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.
Bon appétit !