recette Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Apéro
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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