Ingrédients
Pour 8 personnes
- 125 g miel
- 50 g beurre
- 60 g sucre
- 1 c. à s. cacao en poudre
- 1 c. à c. cannelle
- ½ c. à c. muscade râpée
- ½ c. à c. gingembre en poudre
- 250 g farine
- 1 c. à c. levure chimique
- 2⁄10 c. à c. sel
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Mélanger dans un fait-tout à feu doux le miel, le beurre, le sucre, le cacao et les épices, en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure. Y incorporer la préparation au miel, petit à petit ainsi que le jaune d'œuf.
- Pétrir la pâte jusqu'à ca qu'elle soit bien lisse. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Chauffez le four à 180°C. Abaisser la pâte sur un plan fariné à une épaisseur de 0,5 cm. Découper les formes de son choix avec des emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les trouer (avec une douille ronde de 3mm) et les mettre au four pour 10 à 12 minutes.
- Les surveiller afin qu'ils ne brunissent pas trop et les laisser refroidir sur une grille.
- Quand les biscuits sont bien refroidis, préparer le glaçage en mélangeant vigoureusement le sucre et le blanc d'œuf. Ajouter le jus de citron et mélanger encore jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
- Verser dans une poche munie d'une douille de décoration assez fine et décorer vos biscuits selon votre imagination, agrémenter la déco avec des perles qui doivent être posées avant que le glaçage ne sèche.
- S'aider d'une petite pince pour poser les perles avec précision et les enfoncer légèrement. Laisser sécher le glaçage au moins une journée.
- Nos meilleurs vœux !
Bon appétit !