recette Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

  • Difficulté Facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 120 min
  • Thème Dessert
  • Saison Noël

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 125 g miel
  • 50 g beurre
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. cacao en poudre
  • 1 c. à c. cannelle
  • ½ c. à c. muscade râpée
  • ½ c. à c. gingembre en poudre
  • 250 g farine
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 210 c. à c. sel
  • 1 jaune d'œuf

Préparation

  • Mélanger dans un fait-tout à feu doux le miel, le beurre, le sucre, le cacao et les épices, en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure. Y incorporer la préparation au miel, petit à petit ainsi que le jaune d'œuf.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ca qu'elle soit bien lisse. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Chauffez le four à 180°C. Abaisser la pâte sur un plan fariné à une épaisseur de 0,5 cm. Découper les formes de son choix avec des emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les trouer (avec une douille ronde de 3mm) et les mettre au four pour 10 à 12 minutes.
  • Les surveiller afin qu'ils ne brunissent pas trop et les laisser refroidir sur une grille.
  • Quand les biscuits sont bien refroidis, préparer le glaçage en mélangeant vigoureusement le sucre et le blanc d'œuf. Ajouter le jus de citron et mélanger encore jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
  • Verser dans une poche munie d'une douille de décoration assez fine et décorer vos biscuits selon votre imagination, agrémenter la déco avec des perles qui doivent être posées avant que le glaçage ne sèche.
  • S'aider d'une petite pince pour poser les perles avec précision et les enfoncer légèrement. Laisser sécher le glaçage au moins une journée.
  • Nos meilleurs vœux !

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre