recette Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

  • Difficulté Facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation min
  • Thème Dessert
  • Saison Noël

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 12 biscuits cuillères
  • 20 lait tiède
  • 1 c. à s. rhum
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à s. noix de coco râpée
  • 210 l crème liquide à 30%
  • 350 g crème de marron

Préparation

  • Battre en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème au frais durant 15 minutes.
  • Laisser tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau froide.
  • Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
  • Ajouter à ce mélange le reste de la crème de marron et mélanger très doucement à la chantilly.
  • Chemiser un moule à bûches de papier aluminium ou de film étirable.
  • Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
  • Mettre au frais au moins pendant 3h00.
  • Démouler et décorer la bûche à votre guise.
  • Joyeuses fêtes !

Bon appétit !

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Melon Charentais

Les produits de saison

Fruit gorgé de soleil à la chair orangée et sucrée. Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A.

De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais :

Si une bonne odeur se dégage du pédoncule, c’est un signe de maturité du fruit.

Évitez de la mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur
aux autres aliments.

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