recette Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

  • Difficulté Facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation min
  • Thème Dessert
  • Saison Noël

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 12 biscuits cuillères
  • 20 lait tiède
  • 1 c. à s. rhum
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à s. noix de coco râpée
  • 210 l crème liquide à 30%
  • 350 g crème de marron

Préparation

  • Battre en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème au frais durant 15 minutes.
  • Laisser tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau froide.
  • Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
  • Ajouter à ce mélange le reste de la crème de marron et mélanger très doucement à la chantilly.
  • Chemiser un moule à bûches de papier aluminium ou de film étirable.
  • Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
  • Mettre au frais au moins pendant 3h00.
  • Démouler et décorer la bûche à votre guise.
  • Joyeuses fêtes !

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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