recette Avocat grillé

Avocat grillé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Apéro
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 250 ml crème épaisse
  • ½ citron
  • 2 c. à s. cibouette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l’aide d’une cuillère, détachez délicatement la chair mais laissez-la dans leur peau. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.
  • Déposez les demi-avocats sur le grill, côté chair pendant environ 5 minutes.
  • LA SAUCE : mélangez 25 cl de crème épaisse, le jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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