recette Avocat grillé

Avocat grillé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Apéro
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 250 ml crème épaisse
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. cibouette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l’aide d’une cuillère, détachez délicatement la chair mais laissez-la dans leur peau. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.
  • Déposez les demi-avocats sur le grill, côté chair pendant environ 5 minutes.
  • LA SAUCE : mélangez 25 cl de crème épaisse, le jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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