recette Avocat grillé

Avocat grillé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Apéro
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 250 ml crème épaisse
  • ½ citron
  • 2 c. à s. cibouette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l’aide d’une cuillère, détachez délicatement la chair mais laissez-la dans leur peau. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.
  • Déposez les demi-avocats sur le grill, côté chair pendant environ 5 minutes.
  • LA SAUCE : mélangez 25 cl de crème épaisse, le jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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