recette Aller-retour de dos de saumon aux poivrons et tagliatelles de potimarron

Aller-retour de dos de saumon aux poivrons et tagliatelles de potimarron

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de saumon
  • 1 potimarron
  • 2 poivrons rouges
  • roquette
  • ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • gros sel

Préparation

  • Coupez le potimarron en tranches de 1 cm d'épaisseur dans la longueur. À l'aide d'un économe, faites de longues lanières dans la chair.
  • Faites chauffer 2 litres d'eau salée dans une large casserole.
  • Découpez les poivrons en lanières et faites-les ensuite revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail pressé, afin qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez et réservez.
  • Plongez les tagliatelles dans la casserole d'eau frémissante 3 à 4 min. Égouttez-les délicatement.
  • Salez le saumon, puis colorez-le pendant 1 minute de chaque côté dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive. Il faut qu’il reste rosé à l’intérieur. À la fin de la cuisson, ajoutez un tour de moulin à poivre sur chaque saumon.
  • Mélangez délicatement les tagliatelles de potimarron et les poivrons et dressez-les en dôme dans une assiette. Déposez-y les dos de saumon, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de gros sel, décorez avec quelques feuilles de roquette et servez aussitôt.

Bon appétit !

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