Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de dos de saumon
- 1 potimarron
- 2 poivrons rouges
- roquette
- ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- gros sel
Préparation
- Coupez le potimarron en tranches de 1 cm d'épaisseur dans la longueur. À l'aide d'un économe, faites de longues lanières dans la chair.
- Faites chauffer 2 litres d'eau salée dans une large casserole.
- Découpez les poivrons en lanières et faites-les ensuite revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail pressé, afin qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez et réservez.
- Plongez les tagliatelles dans la casserole d'eau frémissante 3 à 4 min. Égouttez-les délicatement.
- Salez le saumon, puis colorez-le pendant 1 minute de chaque côté dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive. Il faut qu’il reste rosé à l’intérieur. À la fin de la cuisson, ajoutez un tour de moulin à poivre sur chaque saumon.
- Mélangez délicatement les tagliatelles de potimarron et les poivrons et dressez-les en dôme dans une assiette. Déposez-y les dos de saumon, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de gros sel, décorez avec quelques feuilles de roquette et servez aussitôt.
Bon appétit !