
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de filet de cabillaud
- 100 g de crevettes grises
- 1 cube de court-bouillon de poisson
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure
- 120 ml de bière
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- ½ piment rouge
- 1 citron vert
- Huile d'arachide
- Sel et poivre
Préparation
- Pochez le poisson 7 minutes dans 1/2 l de court-bouillon puis mixez-le avec les crevettes, le piment, la ciboulette et l’ail.
- Préparez une pâte à beignet : battez le jaune d’œuf avec la farine, la levure, 1 c. à s. d’huile et la bière. Salez et laissez reposer une heure avant d’incorporer le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez avec le poisson haché.
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
- Formez de petites boulettes et jetez-les dans l’huile chaude, sortez-les et épongez-les dés qu’elles remontent à la surface.
- A dégustez chaud ou tiède accompagné de rondelles de citron vert.
Bon appétit !