recette Acras de la mer

Acras de la mer

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 cube de court-bouillon de poisson
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 120 ml de bière
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • ½ piment rouge
  • 1 citron vert
  • Huile d'arachide
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pochez le poisson 7 minutes dans 1/2 l de court-bouillon puis mixez-le avec les crevettes, le piment, la ciboulette et l’ail.
  • Préparez une pâte à beignet : battez le jaune d’œuf avec la farine, la levure, 1 c. à s. d’huile et la bière. Salez et laissez reposer une heure avant d’incorporer le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez avec le poisson haché.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Formez de petites boulettes et jetez-les dans l’huile chaude, sortez-les et épongez-les dés qu’elles remontent à la surface.
  • A dégustez chaud ou tiède accompagné de rondelles de citron vert.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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