recette Acras de la mer

Acras de la mer

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 cube de court-bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 120 ml de bière
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • ½ piment rouge
  • 1 citron vert
  • Huile d'arachide
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pochez le poisson 7 minutes dans 1/2 l de court-bouillon puis mixez-le avec les crevettes, le piment, la ciboulette et l’ail.
  • Préparez une pâte à beignet : battez le jaune d’œuf avec la farine, la levure, 1 c. à s. d’huile et la bière. Salez et laissez reposer une heure avant d’incorporer le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez avec le poisson haché.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Formez de petites boulettes et jetez-les dans l’huile chaude, sortez-les et épongez-les dés qu’elles remontent à la surface.
  • A dégustez chaud ou tiède accompagné de rondelles de citron vert.

Bon appétit !

Endive

L'endive pleine terre

Les produits de saison

Les endives pleine terre sont cultivées selon une méthode traditionnelle qui leur apporte un goût et une qualité incomparables.

Les endives sont recouvertes de terre et poussent donc dans l’obscurité la plus totale. Le temps de culture est plus long mais le résultat n’en est que meilleur. Grâce cette méthode, on obtient une endive aux feuilles plus fines, denses, une fraîcheur remarquable et surtout un croquant unique.

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