Les meilleurs vins pour votre repas de Pâques !

Le choix du vin pour votre repas de Pâques dépendra du plat principal que vous avez prévu de servir ainsi que de vos préférences personnelles et de celles de vos invités. N'hésitez pas à demander conseil à votre caviste local pour trouver le vin parfait pour ce moment festif !


Avec de la viande 🥩

Si vous optez pour un plat à base de viande, comme l'agneau, vous pouvez opter pour un vin rouge corsé tel qu'un Châteauneuf-du-Pape ou un Cabernet Sauvignon de Californie. Si vous préférez un vin blanc, vous pouvez essayer un Chardonnay de Bourgogne ou un Viognier du Rhône.

Avec du poisson 🐟

Si vous servez un plat à base de poisson, comme du saumon grillé ou des crevettes, vous pouvez accompagner votre plat d'un vin blanc sec tel qu'un Sancerre ou un Chablis. Les vins blancs alsaciens comme le Riesling ou le Gewurztraminer peuvent également être un excellent choix.

Avec le dessert 🍰

Un vin doux comme le Sauternes ou le Muscat de Beaumes-de-Venise peut accompagner parfaitement les desserts sucrés tels que les gâteaux à la carotte ou le gâteau au chocolat.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre